鶏肉とえのきとネギのあんかけうどん レシピ・作り方

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みーこ1221
寒い日にぴったりのうどん

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏もも肉
80g
えのき
1/4袋
ねぎ
5センチ
〇水
300cc
〇中華だし(シャンタン)
小1
〇塩
小1/8くらい
〇酒
大1
☆片栗粉
大1と1/2
☆水
大1と1/2
こしょう
1ふりくらい
白いりごま
小1/2-1
ごまラー油
適宜

作り方

  1. 1
    ☆をまぜて水溶き片栗粉をつくります。
    鶏もも肉は一口大に切ります。
    ネギは斜め薄切り。
    えのきも食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鍋に〇ともも肉、ネギ、えのきを入れて加熱します。
  3. 3
    もも肉に火が通ったら、うどんをいれます。煮立ってきたらこしょうをいれて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    3を器にいれて、白いりごま、ごまラー油をいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

塩分は塩で調整してください。

きっかけ

寒かったのであんかけうどんを食べたくなりました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)えのき鶏もも肉

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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