サクップリッ♡簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はバナメイむき海老を使用しました
- 2 エビはよく洗い水気を切り、ボウルに酒、塩胡椒を入れてもみ込みます
- 3 ☆、★それぞれ合わせておきます
-
4
海老を★にたっぷり付けて、熱したサラダ油で揚げていきます
※油の温度が低いと衣が剥げてしまうので注意! - 5 揚げた海老を皿に盛り付け、☆をかけたら完成‼︎
きっかけ
中華屋さんのフリッターのエビマヨが食べたくて♪
おいしくなるコツ
必ず練乳を入れてください!ケチャップは味が強いので少なめで大丈夫です!
- レシピID:1410012863
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません