水餃子アレンジレシピ!水餃子のトマト煮♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとって、乱切りにする。
- 2 温めた鍋に、オリーブオイルを敷いて、にんにく、茄子を入れて炒める。(茄子の色が軽く変わる程度)
-
3
トマト缶、水、醤油を加えて、中火で茄子を煮ていく。(15分程度)
焦げないように、細めに混ぜてください。 - 4 茄子に火が通ったら、水餃子を加えて10分程度、再び煮る。
- 5 水餃子に火が通ったら、ベビーチーズをちぎって入れたら完成です!
きっかけ
水餃子の食べ方のレパートリーが無くなってきたので、思いつきで作ってみました!
おいしくなるコツ
餃子に味がしっかり付いているので、トマトソースは醤油のみの味付けですが、物足りない方はコンソメを足してみてください!
- レシピID:1410012833
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません