鶏そぼろの余りで!豆腐煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、4等分する!
大きい方が食べ応えもあり、崩れにくいです! -
2
沸騰させたお湯に、豆腐、めんつゆ、生姜を加えて中火で煮る。
(豆腐が茶色ぽくなり味が染みるまで) - 3 鶏そぼろも加えて、また5分ほど煮る。
- 4 火を止めてから水溶き片栗粉を加えて、再び火を付けてとろみが出てきたら完成です!
きっかけ
お弁当用に作った、鶏そぼろが余ったので豆腐と煮てみました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を最後に加えるので、味濃いめで煮るとちょうど良いです♪
- レシピID:1410012589
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません