ブラウンマッシュルームのガーリッククリームソース レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームのガーリッククリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
チキンを焼いた後の肉汁で作ると、もっと美味しくなります♡

材料(2人分)

  • ブラウンマッシュルーム 1パック
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理用生クリーム 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 多め

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、マッシュルームは小さく切ります
  2. 2 チキンを焼いたフライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香ばしくなるまで炒めます
  3. 3 マッシュルームを入れて、焼き色が付くまで炒めます

    ※ここでよく炒めると香りも良くなります
  4. 4 クリーム、醤油、みりんを入れて、ふつふつしたら塩、ブラックペッパーで味を整え完成‼︎

きっかけ

トマトソース以外のソースを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多い方が美味しいです!!

  • レシピID:1410012509
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくマッシュルームお肉に合うソース
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る