ヘルシー!かんたん!野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは1口大。人参は火が通りやすいように、短冊切りに、それぞれ食べやすい大きさにカットしもやしと一緒に水洗いしておく。
ベーコンは1センチ幅に細かく切る。
ニンニクは輪切りに。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。温まったら、ニンニクを香りが出るまで炒め、ベーコンを入れる。
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3
ベーコンがいたまったら、野菜をしんなりするまで炒め、野菜をフライパンの端に寄せる。
空いたスペースに卵を落としクルクル半熟程度に火が通るまでかき混ぜる。 -
4
半熟になったら野菜と混ぜ炒め、塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けして完成。
食べる時にだし醤油を少しかけると旨みが出ます。
きっかけ
繊維質の食べ物が体にいいのでお野菜を沢山食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水はよく切らないと水っぽくなります。 水切りをしっかりと!
- レシピID:1410012487
- 公開日:2019/12/10
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リカちゃん(♡˙︶˙♡)2019/12/10 21:25とてもヘルシーで美味しかったです。