ご飯が進む!蓮根の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、縦半分に切り5ミリ程の半月切りにして、水にさらします。
- 2 醤油〜砂糖をよく混ぜておきます。
-
3
フライパンにごま油を入れ、ニンニク、生姜も入れます
※この時強火だとパチパチと跳ねるので、弱めの中火で - 4 よく水気を切った蓮根をフライパンに入れて焼き色が付くまで炒めます。
- 5 弱火にしてから、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、全体に絡んだら完成!
きっかけ
安売りの蓮根を使い切りたくて作りました
おいしくなるコツ
コツはありません!蓮根の大きさによって、味が濃かったり薄かったりするので、調節して下さい♪
- レシピID:1410012443
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません