ご飯が進む!蓮根の中華炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!蓮根の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
あと一品欲しい時にも♪ごま油とニンニクの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 蓮根 小1節
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、縦半分に切り5ミリ程の半月切りにして、水にさらします。
  2. 2 醤油〜砂糖をよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ニンニク、生姜も入れます

    ※この時強火だとパチパチと跳ねるので、弱めの中火で
  4. 4 よく水気を切った蓮根をフライパンに入れて焼き色が付くまで炒めます。
  5. 5 弱火にしてから、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、全体に絡んだら完成!

きっかけ

安売りの蓮根を使い切りたくて作りました

おいしくなるコツ

コツはありません!蓮根の大きさによって、味が濃かったり薄かったりするので、調節して下さい♪

  • レシピID:1410012443
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る