簡単ホロホロ 再現!シャッターズ醤油味のスペアリブ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩胡椒をし、サラダ油を熱したフライパンで焼き目が付くまで焼く
- 2 圧力鍋に水、スペアリブ、ニンニク、生姜を入れピンが上がるまで強火で火にかける
- 3 自然にピンが下がるまで放置する
- 4 最初に使ったフライパンに醤油、酒、みりんを入れ、柔らかくなった肉も入れて絡めるようにしながら少し煮詰めます
- 5 アルミホイルを敷いたトースターにスペアリブを入れこんがりするまで焼く
- 6 焼けたらソースの入っているフライパンに入れ絡めて完成!
きっかけ
初めてシャッターズのホロホロのスペアリブを食べた時に感動!!お家で作ったら安くお腹いっぱい作れるので、お店ではそれ以降食べてません笑
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことでホロホロなスペアリブになります。圧力鍋がない場合は普通の鍋で竹串がスッと通るまで煮てください。 最後にトースターで焼くことで香ばしくなります! マッシュポテトを添えて、一緒に食べるのもオススメです♡
- レシピID:1410012428
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません