簡単ホロホロ 再現!シャッターズ醤油味のスペアリブ レシピ・作り方

簡単ホロホロ 再現!シャッターズ醤油味のスペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
圧力鍋で煮ることでホロホロと柔らかなスペアリブに。バーベキューソースではなくシャッターズのような、醤油味のソースで子供も美味しく食べれます♡

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g前後
  • 塩胡椒 適宜
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブに塩胡椒をし、サラダ油を熱したフライパンで焼き目が付くまで焼く
  2. 2 圧力鍋に水、スペアリブ、ニンニク、生姜を入れピンが上がるまで強火で火にかける
  3. 3 自然にピンが下がるまで放置する
  4. 4 最初に使ったフライパンに醤油、酒、みりんを入れ、柔らかくなった肉も入れて絡めるようにしながら少し煮詰めます
  5. 5 アルミホイルを敷いたトースターにスペアリブを入れこんがりするまで焼く
  6. 6 焼けたらソースの入っているフライパンに入れ絡めて完成!

きっかけ

初めてシャッターズのホロホロのスペアリブを食べた時に感動!!お家で作ったら安くお腹いっぱい作れるので、お店ではそれ以降食べてません笑

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことでホロホロなスペアリブになります。圧力鍋がない場合は普通の鍋で竹串がスッと通るまで煮てください。 最後にトースターで焼くことで香ばしくなります! マッシュポテトを添えて、一緒に食べるのもオススメです♡

  • レシピID:1410012428
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る