お店の味♡牡蠣のガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は水洗いをし汚れを取り、ペーパーで水分をよく取ります
- 2 牡蠣に塩、ブラックペッパーをし小麦粉をまんべんなく付けます。この時茶こしがあれば綺麗に付きます
-
3
バターをフライパンに入れ、溶け始めたらチューブニンニクも入れます。
※ニンニクを入れる際、温度が高過ぎるとパチパチ跳ねるので注意‼ -
4
ニンニクが香ってきたら、余分な粉をはたいて牡蠣を入れます
※牡蠣を入れたらカリッとするまで触らないで下さい! - 5 両面カリッと焼けたら、お皿に乗せ、お好みで上にクレソン、横にレモンを添えます
- 6 レモンを軽く絞って召し上がれ
きっかけ
牡蠣嫌いの主人に、牡蠣大好きな私が作ったレシピです。今では牡蠣が大好きに!
おいしくなるコツ
加熱用牡蠣を使う場合は中まで良く火を通してください。生食用牡蠣の場合は、強火で表面がカリッとなったらオッケーです。レアな牡蠣もとても美味しいですよ!
- レシピID:1410012423
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/12/13 08:58牡蠣の旨味がすごいです!美味しかったです☆