お店の味♡牡蠣のガーリックバターソテー レシピ・作り方

お店の味♡牡蠣のガーリックバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
スーパーのパック売りの牡蠣がオシャレで美味しいソテーに。バゲットもいいけど、ご飯が進む味なんです♡カリッとプリプリの牡蠣ソテーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いをし汚れを取り、ペーパーで水分をよく取ります
  2. 2 牡蠣に塩、ブラックペッパーをし小麦粉をまんべんなく付けます。この時茶こしがあれば綺麗に付きます
  3. 3 バターをフライパンに入れ、溶け始めたらチューブニンニクも入れます。

    ※ニンニクを入れる際、温度が高過ぎるとパチパチ跳ねるので注意‼
  4. 4 ニンニクが香ってきたら、余分な粉をはたいて牡蠣を入れます

    ※牡蠣を入れたらカリッとするまで触らないで下さい!
  5. 5 両面カリッと焼けたら、お皿に乗せ、お好みで上にクレソン、横にレモンを添えます
  6. 6 レモンを軽く絞って召し上がれ

きっかけ

牡蠣嫌いの主人に、牡蠣大好きな私が作ったレシピです。今では牡蠣が大好きに!

おいしくなるコツ

加熱用牡蠣を使う場合は中まで良く火を通してください。生食用牡蠣の場合は、強火で表面がカリッとなったらオッケーです。レアな牡蠣もとても美味しいですよ!

  • レシピID:1410012423
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る