大根と薄揚げと玉ねぎのお味噌❤️ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 大根は3ミリのイチョウ切り、薄揚げは短冊切、玉ねぎは薄切り、白ネギは小口切りにしておく。
- 2 お鍋にだし汁を入れて、1の材料を入れて煮立てます。
-
3
大根がやわらかくなったら火を弱めで味噌を溶き入れ、白だしを足します。
火を止めて完成です。
きっかけ
大根を使い切りたくて。シンプルなお味噌が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
白だし、味噌は材料量に応じて調整してください。
- レシピID:1410012364
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進んで身体も温まります。
白ネギも足して風味アップ。