★豚バラと厚揚げの韓国風炒め レシピ・作り方

★豚バラと厚揚げの韓国風炒め
  • 約30分
yumicock
yumicock
厚揚げでボリュームアップなおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★は混ぜておきます。
    豚バラ肉は5センチ幅くらいに切り、ナスは乱切りにします。厚揚げは3センチ角くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したら、ナス、豚バラ、厚揚げを入れて炒めます。
    途中、塩とこしょうを加えて調味します。
  3. 3 具材に火が通ったら、★を加えて手早く混ぜ合わせます。完成です。

きっかけ

厚揚げと豚肉が大好きなので組み合わせてメイン料理を考えました。

  • レシピID:1410012353
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る