ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
yumicock
yumicock
時間がないときでも簡単に美味しく作れます!

材料(3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 280g
  • 玉ねぎ 大1個
  • バター 10g
  • マッシュルーム 6個
  • しめじ 1/2袋
  • ハインツデミグラスソース缶 1缶
  • 100cc
  • 赤ワイン 50cc
  • コンソメキューブ 2個
  • にんにくチューブ 5センチくらい
  • 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい幅に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 バターをフライパンに入れ火をつけ、玉ねぎと牛肉、にんにくチューブを加えて炒める。
  3. 3 肉が8割ほど焼けたら赤ワイン、デミグラスソース缶、水100cc、コンソメキューブを加える。マッシュルームとしめじも食べやすくカットして加え、蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4 蓋をあけ、塩とはちみつを加えて混ぜる。
    味見をし、塩気が足りないようであれば追加で塩を入れて調味してください。

きっかけ

ルーを使わなくてもハヤシライスが食べたくてデミグラスソースで作ってみました!

  • レシピID:1410012327
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る