ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい幅に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 バターをフライパンに入れ火をつけ、玉ねぎと牛肉、にんにくチューブを加えて炒める。
- 3 肉が8割ほど焼けたら赤ワイン、デミグラスソース缶、水100cc、コンソメキューブを加える。マッシュルームとしめじも食べやすくカットして加え、蓋をして10分ほど煮込む。
-
4
蓋をあけ、塩とはちみつを加えて混ぜる。
味見をし、塩気が足りないようであれば追加で塩を入れて調味してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)