焼き鳥缶と筍で作る簡単和風パスタ レシピ・作り方

焼き鳥缶と筍で作る簡単和風パスタ
  • 約30分
yumicock
yumicock
材料があればすぐ出来る、時短メニューです!

材料(2人分)

  • 焼き鳥缶(塩味) 2缶
  • 筍の水煮 1/2個
  • 白ネギ 1/2本
  • しめじ 1/2袋
  • スパゲッティ 200g
  • ☆水 1リットル
  • ☆塩 小さじ2
  • バター 15g
  • にんにくチューブ 5センチ分くらい
  • 醤油 約小さじ1.5
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 筍と白ネギはスライス、しめじは石づきを取っておきます。
  2. 2 ☆を鍋に入れ火を付け、沸騰したらスパゲッティを入れて所定の時間より1分短く茹でます。
  3. 3 スパゲッティを茹でている間にフライパンにバターを入れて、筍としめじ、白ネギを入れて炒めます。
    火が通ったらにんにくチューブと焼き鳥缶を加えて更に炒めます。
  4. 4 パスタの茹で汁を、お玉1杯分入れます。
    茹で上がったパスタを入れたら、醤油をまわしかけ、黒コショウを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

パスタが食べたかったのですが焼き鳥缶しかなかったので、それを使って和風パスタにしてみました。

  • レシピID:1410012310
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る