焼き鳥缶と筍で作る簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥缶(塩味) 2缶
- 筍の水煮 1/2個
- 白ネギ 1/2本
- しめじ 1/2袋
- スパゲッティ 200g
- ☆水 1リットル
- ☆塩 小さじ2
- バター 15g
- にんにくチューブ 5センチ分くらい
- 醤油 約小さじ1.5
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 筍と白ネギはスライス、しめじは石づきを取っておきます。
- 2 ☆を鍋に入れ火を付け、沸騰したらスパゲッティを入れて所定の時間より1分短く茹でます。
-
3
スパゲッティを茹でている間にフライパンにバターを入れて、筍としめじ、白ネギを入れて炒めます。
火が通ったらにんにくチューブと焼き鳥缶を加えて更に炒めます。 -
4
パスタの茹で汁を、お玉1杯分入れます。
茹で上がったパスタを入れたら、醤油をまわしかけ、黒コショウを入れて混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)