塩昆布焼きそば❤️ レシピ・作り方

塩昆布焼きそば❤️
  • 約10分
  • 100円以下
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
塩昆布と鶏がらスープでお手軽焼きそば❣️

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ハムまたはベーコン ハム4枚またはベーコン2枚
  • キャベツ 70g
  • 白ネギ 10センチ
  • 塩昆布 5g
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/3
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハムは角切り、キャベツはざく切り、白ネギは斜めスライスに切る。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1/2を熱して、中火でキャベツベーコンを軽く炒め取り出しておく。
  3. 3 大さじ1/2の油を熱して中華そばをほぐして炒める。
    炒まってきたところで、2の具材を入れ、塩昆布、鶏がらスープ顆粒も入れる。サッと炒め合わせたら粗挽き胡椒で調整し火を切る。

きっかけ

ソース味に飽きて塩味の焼きそばを作りたくて、塩昆布を使ってみました。、

おいしくなるコツ

野菜を炒めすぎない。

  • レシピID:1410012294
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理簡単夕食
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る