海鮮アヒージョ レシピ・作り方

海鮮アヒージョ
  • 約15分
ささち
ささち
冷凍シーフードで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフード→冷凍してある場合は解凍する。
    ブロッコリー→食べやすい大きさに切り、下茹でする。
    鷹の爪→種を取り輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ中火で熱し、香りが立ったらシーフードとブロッコリーを入れ蓋をし7~8分火を入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら塩で調味する。

きっかけ

誕生日パーティーに作りました。

おいしくなるコツ

食べ終わって余ったオイルはバケットと一緒に食べてください!

  • レシピID:1410012288
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョブロッコリーむきえび
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る