基本の鯖の味噌煮 レシピ・作り方

基本の鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
定番の魚料理です。

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 4切
  • ねぎ 10cm
  • ★水 1カップ
  • ★顆粒だしの素 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • みそ 60g

作り方

  1. 1 ねぎ→千切りにして水にさらし、水気を切る
  2. 2 鍋に★を入れ煮立て、味噌を溶かす。
  3. 3 2に鯖を並べ入れる。落とし蓋をして焦げないように中火で静かに煮る。煮詰まったら皿に移しねぎを飾る。

きっかけ

鯖が好きなので定番料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

魚を煮るときは焦げないようにたまに鍋を回してください。

  • レシピID:1410012237
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)さば全般
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る