豚バラ大根のこってり煮 レシピ・作り方

豚バラ大根のこってり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
定番夕ご飯おかずです!お弁当にも。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 1/2本
  • ★水 100㏄
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉→3~4cmに切る
    大根→3㎜くらいのいちょう切り
  2. 2 深めのフライパンに★と大根を入れ沸騰してから5分程煮る。
  3. 3 肉をばらしながら入れまぜ、水分が飛ぶまで煮る。
    焦げ付かないように混ぜながら炒め煮してください!

きっかけ

少ない材料で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は厚みをつけるとほくほくに、薄く切ると味染みになります!

  • レシピID:1410012196
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る