きのこたっぷり和風パスタ! レシピ・作り方

きのこたっぷり和風パスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
きのこたっぷりの大葉がアクセントになっている美味しいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは、石突きを取って食べやすい大きさに手で割いていく。
    玉ねぎと大葉は、細く切る。
  2. 2 温めたフライパンに、ツナ缶、玉ねぎ、きのこ、輪切り唐辛子、ニンニク、塩コショウを入れて火が通るまで炒めていく。
  3. 3 茹でたパスタと醤油を入れて、しっかり混ざるように炒めていく。
  4. 4 最後に、火を止めて大葉を散らして、しっかり混ぜて合わせたら完成です!

きっかけ

給食で出ていた和風パスタを思い出して、真似して作りました!

おいしくなるコツ

お弁当用には、ニンニク少なめでも良いと思います!大葉がアクセントになって、美味しいです!

  • レシピID:1410012187
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のきのこ簡単夕食簡単おもてなし料理きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/04/28 13:56
    きのこたっぷり和風パスタ!
    ズッキーニも入れてみました!美味しく出来ました!
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/02/03 19:15
    きのこたっぷり和風パスタ!
    菜葉もいれてみました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る