きのこたっぷり和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは、石突きを取って食べやすい大きさに手で割いていく。
玉ねぎと大葉は、細く切る。 - 2 温めたフライパンに、ツナ缶、玉ねぎ、きのこ、輪切り唐辛子、ニンニク、塩コショウを入れて火が通るまで炒めていく。
- 3 茹でたパスタと醤油を入れて、しっかり混ざるように炒めていく。
- 4 最後に、火を止めて大葉を散らして、しっかり混ぜて合わせたら完成です!
きっかけ
給食で出ていた和風パスタを思い出して、真似して作りました!
おいしくなるコツ
お弁当用には、ニンニク少なめでも良いと思います!大葉がアクセントになって、美味しいです!
- レシピID:1410012187
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件