簡単!塩肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は食べやすい大きさに乱切りにする。
鶏肉も一口サイズに切っておく。 - 2 鶏肉に、塩コショウで下味をつける。ビニール袋に入れて揉むとすぐ、味がつきます!
- 3 鍋に油を敷いて、鶏肉に軽く火を通す感じで炒めていく。色が変わってきたら、人参とじゃがいもを加えて、軽く炒める。
- 4 水を加え、白だしは味を見ながら加えていきます。この時点で、具材の8割は水を浸るようにします。足りないようなら、水と白だしを足してください。
-
5
弱火で落とし蓋をし、15〜20分煮る。
じゃがいも 、人参に竹串が通ったら完成です!
きっかけ
醤油、めんつゆがなかったので、白だしで簡単に煮てみると美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
豚肉の下味の時点で、粗挽きこしょうをかけると大人なパンチのある肉じゃがになります!
- レシピID:1410012104
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません