豚肉のピリ辛おろし乗せ レシピ・作り方

豚肉のピリ辛おろし乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
さっぱりお肉が食べられるピリ辛メニューです

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 10cm
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • かざりねぎ 1本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みそ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根→皮をむきおろし金でおろす。
    ねぎ→小口切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉と酒を入れふたをし酒蒸しする。火が通ったら塩こしょうを振りさっと混ぜる。
  3. 3 ★を合わせて電子レンジで1分程温める。
  4. 4 肉を盛り付け大根おろしを乗せ、ねぎを散らし3のたれをかける。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは葉に近いほうが辛みが少なく作れます。

  • レシピID:1410012091
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る