簡単!小松菜のツナマヨあえ♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜のツナマヨあえ♪
  • 約15分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
レンジを使った、簡単おかずです!夕飯にもお弁当にも良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、2〜3cm程度の大きさに切っていく。
  2. 2 耐熱皿に、小松菜とツナを入れる。レンジ500wで3分加熱する。
  3. 3 マヨネーズとすりごまを加えて、しっかり混ぜて完成です!

きっかけ

小松菜の胡麻和えに、ツナとマヨネーズを加えてみようと思い作りました!

おいしくなるコツ

お弁当用に味を濃くしたい方は、だしの素をひとつまみ程度加えると良いです♪

  • レシピID:1410012020
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 サラダお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る