妊婦さんにも♪全粒粉HMのごまクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉HM 100g
- 豆乳 50g
- てんさい糖 15g
- 油 15g
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 全ての材料をビニール袋もしくは、ジップロックに入れて、満遍なくしっかり揉んでいく。
- 2 油は、今回オリーブ油を入れました。
- 3 固まってきたら、スプーンで食べやすい大きさに形を整えます。割れ目があると、焼けた時にポロポロ崩れてしまうので、しっかり形を作ってください。
- 4 オーブン200wで10分焼いたら完成です。
きっかけ
妊娠を機に、妊婦でも食べやすいお菓子を作ってみようと思い、やってみました!
おいしくなるコツ
今回は、ごまにしましたが、チーズやナッツ類など色々な材料でクッキーが出来ます! 全粒粉のザラザラが気になる方は、豆乳を多めにしてみてください!
- レシピID:1410011924
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません