離乳食完了期 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
野菜たっぷり、ヘルシーな豆腐ハンバーグです。手づかみ食べやフォークの練習にも!手を汚さずに作れるため子どもに呼ばれてもすぐに行けます!

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
1/4
玉ねぎ
1/4
キャベツ
2枚
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする
  2. 2
    材料を全てビニール袋に入れて揉む
  3. 3
    スプーンで成型してフライパンに並べる
  4. 4
    火をつけて裏面に焼き目をつける
  5. 5
    裏返して蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら完成

きっかけ

手づかみ食べができるハンバーグを作りたくて

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする