離乳食完了期 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期 豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
野菜たっぷり、ヘルシーな豆腐ハンバーグです。手づかみ食べやフォークの練習にも!手を汚さずに作れるため子どもに呼ばれてもすぐに行けます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする
  2. 2 材料を全てビニール袋に入れて揉む
  3. 3 スプーンで成型してフライパンに並べる
  4. 4 火をつけて裏面に焼き目をつける
  5. 5 裏返して蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら完成

きっかけ

手づかみ食べができるハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1410011535
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る