お食い初めの筑前煮 レシピ・作り方

お食い初めの筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
娘のお食い初めに筑前煮を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、れんこんの水煮、にんじん、しいたけは飾り切りをする。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、鍋で炒める
  3. 3 鶏肉に色がついたら、にんじん、しいたけ、たけのこの水煮、れんこんの水煮、こんにゃくを入れ炒める
  4. 4 炒まったら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて絡める
  5. 5 材料がひたひたになるくらいに水を入れて、煮込む
  6. 6 汁気がなくなったら完成

きっかけ

お食い初めに筑前煮を手作りしたくて

  • レシピID:1410011510
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮お食い初め料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る