豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
糸こんにゃくをたくさんいれた豚肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃく、豚肉を食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に豚肉を入れ、色が変わったら、じゃいも、玉ねぎを加える
  3. 3 鍋に材料がひたひたになるくらいに水をいれて、一煮立ちさせる
  4. 4 糸こんにゃく、調味料を加えて、味を整える
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら完成

きっかけ

糸こんにゃくが残っていたので

  • レシピID:1410011471
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る