ゴーヤと豚バラ豆板醤炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラ豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
ゴーヤが苦手な方も食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはゴーヤを洗い2つに切りわたをとっていきます
    2ミリ程度の薄さで切っていきます
  2. 2 塩、砂糖小さじ1ずつでもんで10分おいておきます
  3. 3 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤをしっかり炒め塩コショウします
    溶いた卵を入れて焦げないように炒めます
    最後に豆板醤を入れて完成

きっかけ

ゴーヤの苦味を和らげたくて

  • レシピID:1410011443
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/16 18:20
    ゴーヤと豚バラ豆板醤炒め
    豆板醤のピリ辛が良いですね!とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る