簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 3枚
- 生姜チューブ 10センチ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 片栗粉 少々
- キャベツの千切り 少々
- キュウリの細切り 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶします。
- 2 醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を混ぜてタレを作ります。
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3
フライパンにサラダ油をしいて、豚ロース薄切り肉を並べます。
両面に少し焦げ目をつけます。 - 4 焦げ目がついたらフライパンの火を止めて、豚肉とタレを絡めます。その状態で弱火で火を通します。
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5
タレが少し蒸発したら完了です。
お皿にキャベツの千切りとキュウリの細切りを載せて、その上に生姜焼きを並べてください。
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