簡単!生姜焼き レシピ・作り方

簡単!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のんたろす
のんたろす
生姜焼きを作りました。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • 生姜チューブ 10センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • キャベツの千切り 少々
  • キュウリの細切り 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を混ぜてタレを作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、豚ロース薄切り肉を並べます。
    両面に少し焦げ目をつけます。
  4. 4 焦げ目がついたらフライパンの火を止めて、豚肉とタレを絡めます。その状態で弱火で火を通します。
  5. 5 タレが少し蒸発したら完了です。
    お皿にキャベツの千切りとキュウリの細切りを載せて、その上に生姜焼きを並べてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1410011426
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼きキャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/07/18 18:00
    簡単!生姜焼き
    夕食に美味しくいただきました(^^)
  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2019/07/02 21:03
    簡単!生姜焼き
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る