作り置き簡単!きのこと茄子の煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類は、石突を取って、食べやすい大きさにカットする。
油揚げと茄子は細切りにする。 - 2 フライパンに油を敷いて、きのこに軽く火が通るくらいまで炒める。(中火で2〜3分)
- 3 次に、茄子と油揚げ、水、めんつゆを入れて中火で煮る。
- 4 茄子がしなしなしてきたら、完成です!
きっかけ
きのこを消費したく、普段の茄子の煮浸しにきのこをプラスしてみました!
おいしくなるコツ
味濃いめに作ると、ごはんのお供になりますよ♪七味をかけて、ピリ辛で食べるのも美味しいです!
- レシピID:1410011417
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません