冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
のんたろす
のんたろす
マルちゃん正麺で冷やし中華を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マルちゃん正麺を小鍋で3分程茹でます。
    茹で上がったらザルにあげて、冷水で冷やします。
  2. 2 卵2つをときます。
    卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをしいて、卵を流し入れます。
    表面が浮き上がってきたら、手前に巻きます。
  3. 3 キュウリと卵を同じ長さに細く切ります。
    トマトは4分の1の大きさにします。
  4. 4 タレを作ります。
    マルちゃん正麺の液体スープと酢を1対1の割合で器に入れて混ぜます。
  5. 5 お皿にマルちゃん正麺を載せ、その上にキュウリ、卵、トマトを盛り付けて、タレをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでレシピを考案しました。

  • レシピID:1410011383
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメントマト全般きゅうり冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る