冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マルちゃん正麺を小鍋で3分程茹でます。
茹で上がったらザルにあげて、冷水で冷やします。 -
2
卵2つをときます。
卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをしいて、卵を流し入れます。
表面が浮き上がってきたら、手前に巻きます。 -
3
キュウリと卵を同じ長さに細く切ります。
トマトは4分の1の大きさにします。 -
4
タレを作ります。
マルちゃん正麺の液体スープと酢を1対1の割合で器に入れて混ぜます。 - 5 お皿にマルちゃん正麺を載せ、その上にキュウリ、卵、トマトを盛り付けて、タレをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません