大根人参キャベツの煮もの レシピ・作り方

大根人参キャベツの煮もの
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
冷蔵庫にあった野菜たち消費レシピ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにします。鍋にひたひたになるまで水とひとつまみのお米(分量外)をいれて大根が透明になるまで下ゆでします。
    にんじんは皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 油揚げは油抜きをして食べやすい大きさにきります。
    キャベツも食べやすい大きさにきります。
  3. 3 鍋に◎をいれて、人参大根、油揚げをいれて煮ます。にんじんに火が通ったらキャベツをいれてさらにキャベツに火が通るまで煮てできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でつくりました

おいしくなるコツ

甘味がたりない場合はおこのみで砂糖をプラスしてもよいです。 一度冷ますと煮物に味がしみてよりおいしくなります。

  • レシピID:1410011372
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げキャベツにんじん大根
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2022/08/09 17:50
    大根人参キャベツの煮もの
    美味しくできました
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/08/08 09:51
    大根人参キャベツの煮もの
    油揚げの代わりに竹輪を使用しました…
    大根を下茹でしてから煮ているので、味がしっかりとしみ込んでいますね^m^
    優しい味付けで、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る