大根人参キャベツの煮もの レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて乱切りにします。鍋にひたひたになるまで水とひとつまみのお米(分量外)をいれて大根が透明になるまで下ゆでします。
にんじんは皮をむいて乱切りにします。 -
2
油揚げは油抜きをして食べやすい大きさにきります。
キャベツも食べやすい大きさにきります。 - 3 鍋に◎をいれて、人参大根、油揚げをいれて煮ます。にんじんに火が通ったらキャベツをいれてさらにキャベツに火が通るまで煮てできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でつくりました
おいしくなるコツ
甘味がたりない場合はおこのみで砂糖をプラスしてもよいです。 一度冷ますと煮物に味がしみてよりおいしくなります。
- レシピID:1410011372
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件