もやしときゅうりの梅わさあえ レシピ・作り方

もやしときゅうりの梅わさあえ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
簡単にもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっとゆでてさまし、よく水けをきります。
    きゅうりは細切りにします。
    梅干は種をとり◎とまぜて合わせ調味料をつくります。
  2. 2 ボールにもやしときゅうりをいれて合わせ調味料をいれてよくあえて器にもってできあがりです。

きっかけ

さっぱりとした和え物がたべたくてつくりました

  • レシピID:1410011301
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しきゅうり
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/22 20:17
    もやしときゅうりの梅わさあえ
    みーこさんこんにちは♪お元気そうでなによりです(*^^*)
    梅とわさびの組み合わせ珍しいですが意外といけて、食べててさっぱりしておいしい♪ヘルシー(^o^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る