作り方
-
- 1
- なすのヘタを取り、1つずつラップにくるみ、レンジにかける。
500wで2〜3分。
-
- 2
- うどんを湯がいて、冷水で締める。
-
- 3
- レンジから出した、ナスを冷やし、冷めたら手で縦にナスを食べやすい大きさに割く。
-
- 4
- ジップロックなどの袋に、★の調味料とナスを入れて、軽く揉んで15分放置する。
-
- 5
- 大葉は、細切りにし、お皿にうどん、ナス、ツナ缶、大葉をのせる。(ツナ缶は、1人分1/2缶程度)
-
- 6
- めんつゆを、ボトルの表情通りに薄め、ごま油をあえて、うどんの上からかけたら、完成!
おいしくなるコツ
大葉が多めだと、アクセントになって美味しいです♡
きっかけ
安くナスを買うことができたので、なすの煮浸しでうどんを作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません