レンジで簡単!ナスうどん(冷) レシピ・作り方

レンジで簡単!ナスうどん(冷)
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
暑い日に、レンジを使って簡単手抜きうどん!美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、1つずつラップにくるみ、レンジにかける。
    500wで2〜3分。
  2. 2 うどんを湯がいて、冷水で締める。
  3. 3 レンジから出した、ナスを冷やし、冷めたら手で縦にナスを食べやすい大きさに割く。
  4. 4 ジップロックなどの袋に、★の調味料とナスを入れて、軽く揉んで15分放置する。
  5. 5 大葉は、細切りにし、お皿にうどん、ナス、ツナ缶、大葉をのせる。(ツナ缶は、1人分1/2缶程度)
  6. 6 めんつゆを、ボトルの表情通りに薄め、ごま油をあえて、うどんの上からかけたら、完成!

きっかけ

安くナスを買うことができたので、なすの煮浸しでうどんを作ってみました^^

おいしくなるコツ

大葉が多めだと、アクセントになって美味しいです♡

  • レシピID:1410011293
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんなすの煮びたし缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る