レンジで簡単!ナスうどん(冷) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、1つずつラップにくるみ、レンジにかける。
500wで2〜3分。 - 2 うどんを湯がいて、冷水で締める。
- 3 レンジから出した、ナスを冷やし、冷めたら手で縦にナスを食べやすい大きさに割く。
- 4 ジップロックなどの袋に、★の調味料とナスを入れて、軽く揉んで15分放置する。
- 5 大葉は、細切りにし、お皿にうどん、ナス、ツナ缶、大葉をのせる。(ツナ缶は、1人分1/2缶程度)
- 6 めんつゆを、ボトルの表情通りに薄め、ごま油をあえて、うどんの上からかけたら、完成!
きっかけ
安くナスを買うことができたので、なすの煮浸しでうどんを作ってみました^^
おいしくなるコツ
大葉が多めだと、アクセントになって美味しいです♡
- レシピID:1410011293
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません