ミートソースのグラタン レシピ・作り方

ミートソースのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
のんたろす
のんたろす
ミートソースでグラタンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    豚ひき肉と小麦粉と玉ねぎ、塩胡椒をボールに入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて、1を投入します。
    全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜます。
  3. 3 グラタン皿に2を入れます。その上にパン粉を敷き、チーズをのせて、電子レンジのグラタンモードで焼いて完了です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を消化したかったため、こちらのレシピを考案しました。

  • レシピID:1410011256
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る