鶏手羽元と卵と糸こんの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と卵と糸こんの煮物
  • 約1時間
みーこ1221
みーこ1221
めんつゆで簡単煮物

材料(2人分)

  • 茹で卵 4個
  • 鶏手羽元 4-5本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 麺つゆ 50cc
  • 300cc
  • 大1-2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 糸こんは下ゆでして食べやすい大きさに切ります。
    ゆで卵は殻をむいておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して鶏手羽肉をいれていためます。
    麺つゆと水と酒、
    ゆで卵と糸こんをいれます。煮立ったら弱火で20-30分煮ます。
  3. 3 器にのせてゆで卵は食べやすく半分に切ってできあがりです。

きっかけ

鶏手羽元があったのでつくりました

  • レシピID:1410011215
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵糸こんにゃく手羽元
料理名
鶏手羽元と卵と糸こんの煮物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る