鶏手羽元と卵と糸こんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 4個
- 鶏手羽元 4-5本
- 糸こんにゃく 1袋
- 麺つゆ 50cc
- 水 300cc
- 酒 大1-2
- サラダ油 小1
作り方
-
1
糸こんは下ゆでして食べやすい大きさに切ります。
ゆで卵は殻をむいておきます。 -
2
鍋にサラダ油を熱して鶏手羽肉をいれていためます。
麺つゆと水と酒、
ゆで卵と糸こんをいれます。煮立ったら弱火で20-30分煮ます。 - 3 器にのせてゆで卵は食べやすく半分に切ってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と卵と糸こんの煮物
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)