生高菜と豚バラの辛み炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生高菜を熱湯でゆでて柔らかくなったら冷水にとり、しっかり洗っておく。
- 2 豚バラは5㎝くらいに、人参は薄切りに、1の下ゆでした高菜は5㎝くらいに切っておく。aをまぜあわせる。
- 3 フライパンに油(分量外)をしいて、豚バラを炒める。焼き色がつくくらいまで少しカリカリが出るまでいためて、皿にとりだしておく。
- 4 3のフライパンに残った油を少しだけのこし、あとはとりのぞいて、高菜、人参を入れていためる。
- 5 人参が柔らかくなったら豚バラを戻し、aをわましいれて炒めあげる。完成です!
きっかけ
畑でとれた生高菜を使ったレシピを考えていたので!
おいしくなるコツ
豚バラはさわらず、少しカリカリするくらいに炒めた方が美味しいです!
- レシピID:1410011120
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません