生高菜と豚バラの辛み炒め レシピ・作り方

生高菜と豚バラの辛み炒め
  • 約10分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
生高菜の苦味にピリッと豆板醤でごはんすすみます!

材料(2人分)

  • 生高菜 80~100gくらい
  • 人参 50g
  • 豚バラ 100g
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aさけ 大さじ1
  • aさとう 小さじ1
  • a豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生高菜を熱湯でゆでて柔らかくなったら冷水にとり、しっかり洗っておく。
  2. 2 豚バラは5㎝くらいに、人参は薄切りに、1の下ゆでした高菜は5㎝くらいに切っておく。aをまぜあわせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしいて、豚バラを炒める。焼き色がつくくらいまで少しカリカリが出るまでいためて、皿にとりだしておく。
  4. 4 3のフライパンに残った油を少しだけのこし、あとはとりのぞいて、高菜、人参を入れていためる。
  5. 5 人参が柔らかくなったら豚バラを戻し、aをわましいれて炒めあげる。完成です!

きっかけ

畑でとれた生高菜を使ったレシピを考えていたので!

おいしくなるコツ

豚バラはさわらず、少しカリカリするくらいに炒めた方が美味しいです!

  • レシピID:1410011120
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜豚バラ肉その他の野菜炒め
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る