もちピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もちを水に浸したままレンジで500wで3分加熱し、やわらかくする。ブロッコリーも茹でておくか、レンジで500w3分加熱で火を通しておく。
- 2 フライパンに油をしき、もちを平らにのばし、ツナとブロッコリーをのせる
- 3 ケチャップとマヨネーズをかけ、フライパンに火をつける。蓋をして2分待って蓋をあけ、具材に日が通ってそうなら完成
きっかけ
貰ったもちを消費する為。 チーズやピザソースをかけるなども美味しいかも。
おいしくなるコツ
具材や調味料などお好みで調整してください。
- レシピID:1410011057
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません