もちピザ レシピ・作り方

もちピザ
  • 約15分
サンバイザー
サンバイザー
余った餅でできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もちを水に浸したままレンジで500wで3分加熱し、やわらかくする。ブロッコリーも茹でておくか、レンジで500w3分加熱で火を通しておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、もちを平らにのばし、ツナとブロッコリーをのせる
  3. 3 ケチャップとマヨネーズをかけ、フライパンに火をつける。蓋をして2分待って蓋をあけ、具材に日が通ってそうなら完成

きっかけ

貰ったもちを消費する為。 チーズやピザソースをかけるなども美味しいかも。

おいしくなるコツ

具材や調味料などお好みで調整してください。

  • レシピID:1410011057
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザ
サンバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る