パン粉無しで☆きのこの絶品♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

パン粉無しで☆きのこの絶品♪煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
☆食べるの大好き☆
☆食べるの大好き☆
玉ねぎはレンジで♪マヨネーズ入りふんわりハンバーグです。

材料(4(6個)人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、ラップをかけてレンジ600Wで2分半あたためる。
    きのこは食べやすいサイズに切る。今回はエリンギと舞茸です。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、◎を全て混ぜて粘りけがでるまでよく混ぜる。
  3. 3 6等分に成形し(大きいと私は割れてしまうので^^;小さめに)あたためて油をしいたフライパンで中火で両面焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、★を全て入れて煮込む。
  5. 5 ソースが半分くらいになってとろみがついてきたら、バターを入れてとければ完成☆

きっかけ

ハンバーグが食べたーい♪パン粉が無いけど,,じゃあ家にある物で作っちゃおう!で出来ました☆

  • レシピID:1410011006
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじ合い挽き肉
☆食べるの大好き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る