パン粉無しで☆きのこの絶品♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4(6個)人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにして、ラップをかけてレンジ600Wで2分半あたためる。
きのこは食べやすいサイズに切る。今回はエリンギと舞茸です。 - 2 玉ねぎが冷めたら、◎を全て混ぜて粘りけがでるまでよく混ぜる。
- 3 6等分に成形し(大きいと私は割れてしまうので^^;小さめに)あたためて油をしいたフライパンで中火で両面焼く。
- 4 焼き目がついたら、★を全て入れて煮込む。
- 5 ソースが半分くらいになってとろみがついてきたら、バターを入れてとければ完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません