サバ缶で豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの味噌煮缶を汁ごと入れ、切ったきのこを入れて炒める。この時、サバが身はほぐさない方が後から美味しく食べれます。
- 2 きのこに火が通ってきたら次に、白菜とオクラ、水を入れ一煮立ちします。
- 3 10分ほど煮たら、豆乳と味噌を入れて2分ほどまた、煮てください。(灰汁が出てきたら、取ってください)
- 4 味見をして大丈夫そうであれば、水溶き片栗粉をかきいれて完成です。
きっかけ
サバの味噌煮缶ときのこしかなかったので、思いつきでやってみました!もともと、豆乳味噌汁が好きなので☆
おいしくなるコツ
ネギがあれば、ネギを入れても美味しいと思います!!!七味をかけて食べるとまた、美味しかったです♡
- レシピID:1410011000
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません