サバ缶で豆乳味噌スープ レシピ・作り方

サバ缶で豆乳味噌スープ
  • 約30分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
意外と美味しく出来ました!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの味噌煮缶を汁ごと入れ、切ったきのこを入れて炒める。この時、サバが身はほぐさない方が後から美味しく食べれます。
  2. 2 きのこに火が通ってきたら次に、白菜とオクラ、水を入れ一煮立ちします。
  3. 3 10分ほど煮たら、豆乳と味噌を入れて2分ほどまた、煮てください。(灰汁が出てきたら、取ってください)
  4. 4 味見をして大丈夫そうであれば、水溶き片栗粉をかきいれて完成です。

きっかけ

サバの味噌煮缶ときのこしかなかったので、思いつきでやってみました!もともと、豆乳味噌汁が好きなので☆

おいしくなるコツ

ネギがあれば、ネギを入れても美味しいと思います!!!七味をかけて食べるとまた、美味しかったです♡

  • レシピID:1410011000
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶豆乳豆乳スープ簡単夕食その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る