鯖缶のトマト煮込み レシピ・作り方
![鯖缶のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72fd57f6b773e4e5a4b2a9c461b02421b2acd6ec.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにします。
ズッキーニは薄い輪切りにして4分割にカットします。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒めます。
-
3
玉ねぎと人参を炒めた鍋に鯖缶を入れます。
鯖の身をほぐします。 -
4
鯖のみがほぐれたらズッキーニとホールトマト缶を入れます。
ホールトマト缶のトマトをほぐします。 - 5 ズッキーニがしんなりしたら火を止めます。
- 6 皿に盛った後にオレガノを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニを取り入れて、夏っぽく仕上げてみました♪