鯖缶のトマト煮込み レシピ・作り方

鯖缶のトマト煮込み
  • 約30分
のんたろす
のんたろす
鯖缶とトマト缶でトマト煮込みを作ってみました(´∀`)
ズッキーニを取り入れて、夏っぽく仕上げてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
    ズッキーニは薄い輪切りにして4分割にカットします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3 玉ねぎと人参を炒めた鍋に鯖缶を入れます。
    鯖の身をほぐします。
  4. 4 鯖のみがほぐれたらズッキーニとホールトマト缶を入れます。
    ホールトマト缶のトマトをほぐします。
  5. 5 ズッキーニがしんなりしたら火を止めます。
  6. 6 皿に盛った後にオレガノを振ります。

きっかけ

魚を摂取しようと思い、鯖缶を使った料理を考えてみました。 洋食が好きなので、トマト煮込みにしてみました。

  • レシピID:1410010939
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎスパイス&ハーブズッキーニトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る