ダイエットに!鶏肉とキャベツの柚子胡椒ポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、キャベツもちぎる。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンに、鶏肉の皮を下にして並べ、その上にキャベツを重ねる。
- 4 蓋をして中火で7分ほど焼き、鶏肉に火が通っているか確認したら、混ぜ合わせた★をかけて軽く炒めてできあがり。
きっかけ
ダイエットに使っているレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
途中で蓋を開けないことで鶏肉とキャベツがよく蒸されて甘くて美味しくなります。
- レシピID:1410010934
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/07/03 15:25柚子胡椒で味がぼやけずにスッキリしていると思います。
おいしくいただきました。