ダイエットに!鶏肉とキャベツの柚子胡椒ポン酢蒸し レシピ・作り方

ダイエットに!鶏肉とキャベツの柚子胡椒ポン酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まいころころん
まいころころん
蓋をしてほっとけばできる簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、キャベツもちぎる。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンに、鶏肉の皮を下にして並べ、その上にキャベツを重ねる。
  4. 4 蓋をして中火で7分ほど焼き、鶏肉に火が通っているか確認したら、混ぜ合わせた★をかけて軽く炒めてできあがり。

きっかけ

ダイエットに使っているレシピを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

途中で蓋を開けないことで鶏肉とキャベツがよく蒸されて甘くて美味しくなります。

  • レシピID:1410010934
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鍋柚子胡椒ポン酢キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る