きゃべつとむね肉のからしあえ レシピ・作り方

きゃべつとむね肉のからしあえ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
春キャベツが美味しい時期にぴったりの簡単和えもの

材料(2人分)

  • キャベツ 4-5枚
  • 胸肉 1/2枚
  • ◎酒 大1と1/2
  • 昆布つゆ 大1
  • からし(チューブ) 小1
  • 削りかつお 1/2パック

作り方

  1. 1 キャベツは洗って耐熱容器にいれてふんわりラップをします。
    レンジで2-3分加熱してざるにあけて荒熱をとります。
    荒熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 むね肉は耐熱容器にいれて◎をかけてふんわりラップをしてレンジで1-2分加熱して火を通します。荒熱がとれるまで冷ましたら食べやすい大きさに手でさいておきます。
  3. 3 ボールに昆布つゆとからしをいれてよくまぜます。
    水けをきったキャベツとむね肉を入れてあえます。
  4. 4 3を器にいれて、削りかつおをのせてできあがりです。

きっかけ

春にぴったりのあえものをつくりたかった。

おいしくなるコツ

キャベツとむね肉の水けはきってください。からしの量はお好みで良いです。

  • レシピID:1410010896
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る