楽しい食感♪ ブロッコリーとアスパラをチーズで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリとアスパラを食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、茎もおいしいので、皮を包丁でむいて中身を1センチくらいの厚さに切る。
(写真左にあるのが茎の部分) - 2 フライパンにサラダ油を敷き、ブロッコリとアスパラを中火で2分〜3分炒める。
- 3 ツナを1缶丸ごと、めんつゆ、みりんを入れて弱火で1分炒める。
- 4 器に盛り、チーズを乗せてできあがり!
きっかけ
ブロッコリとアスパラの食感が大好きなので、贅沢に味わえるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
チーズを乗せる前にマヨネーズを少し加えてもおいしいです。 とにかくアツアツのうちがおいしいと思います!
- レシピID:1410010866
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやおつまみにオススメです!