鮭と野菜のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2〜3切
- 豆苗 1束
- 人参 1本
- 酒 適量
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- バター 適量
- にんにく(ガーリックチューブでok) 適量
作り方
- 1 鮭に酒をふり、臭みをとる。
- 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶす
- 3 豆苗はお好みの長さで、にんじんは短冊切りにする。
- 4 油を敷いたフライパンで、鮭を炒める。
- 5 鮭に軽く火が軽く通ったら、豆苗とにんじんを加えて炒める。
- 6 にんじんにも火が通ったら、火を止めて、バターとニンニクを加えて混ぜる。
きっかけ
家にあった鮭とバターで、何かを作りたいと思いました。スーパーで、色鮮やかな食材をと思い豆苗を、バターに合うと思いにんじんをセレクトしてつくりました!
おいしくなるコツ
にんじんを薄めに切り、火がしっかり通るようにしたほうがおいしくなると思います。
- レシピID:1410010804
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません