鮭と野菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

鮭と野菜のガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アイスちゃん
アイスちゃん
鮮やかな色合いとバターの香りが食欲をそそるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒をふり、臭みをとる。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶす
  3. 3 豆苗はお好みの長さで、にんじんは短冊切りにする。
  4. 4 油を敷いたフライパンで、鮭を炒める。
  5. 5 鮭に軽く火が軽く通ったら、豆苗とにんじんを加えて炒める。
  6. 6 にんじんにも火が通ったら、火を止めて、バターとニンニクを加えて混ぜる。

きっかけ

家にあった鮭とバターで、何かを作りたいと思いました。スーパーで、色鮮やかな食材をと思い豆苗を、バターに合うと思いにんじんをセレクトしてつくりました!

おいしくなるコツ

にんじんを薄めに切り、火がしっかり通るようにしたほうがおいしくなると思います。

  • レシピID:1410010804
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじんとうみょう(豆苗)
アイスちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る