とりむねときゅうりの漬物の冷奴 レシピ・作り方

とりむねときゅうりの漬物の冷奴
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
お酒の肴にぴったりな簡単冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥胸肉をフォークで数か所刺して柔らかくします。耐熱容器にいれて◎をかけてもみます。ふんわりラップをかけて1分半~2分加熱します。荒熱が取れたら手で身をさきます。
  2. 2 きゅうりの漬物は荒みじんに切ります。
    お皿に豆腐をのせて1の胸肉をのせて、きゅうりの漬物、ねぎをのせて出来上がりです。しょうゆと一味とうがらしをかけてたべてください。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんがあったのでカンタンおつまみをつくりました。

おいしくなるコツ

お好きなきゅうりの漬物でつくってください。

  • レシピID:1410010857
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏むね肉きゅうりの漬物
料理名
とりむねときゅうりの漬物の冷奴
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る