とりむねときゅうりの漬物の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥胸肉をフォークで数か所刺して柔らかくします。耐熱容器にいれて◎をかけてもみます。ふんわりラップをかけて1分半~2分加熱します。荒熱が取れたら手で身をさきます。
-
2
きゅうりの漬物は荒みじんに切ります。
お皿に豆腐をのせて1の胸肉をのせて、きゅうりの漬物、ねぎをのせて出来上がりです。しょうゆと一味とうがらしをかけてたべてください。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんがあったのでカンタンおつまみをつくりました。
おいしくなるコツ
お好きなきゅうりの漬物でつくってください。
- レシピID:1410010857
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- とりむねときゅうりの漬物の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません