焼きハヤシドリア レシピ・作り方
![焼きハヤシドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8ccf19fb26afe1f3d0484f48d124bf30d2383e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯(あたたかいもの) 茶碗2杯
- ◎バター 小2
- しめじ 1/4個
- ピーマン 1個
- 塩 適宜
- あらびき黒こしょう 適宜
- ゆで卵 1個
- ピザ用チーズ(国産) 大2-3
- パルメザンチーズ(国産) 小2
- パン粉 大1-2
- ハヤシルー ID:1410008386 お玉4杯分位
作り方
-
1
しめじは子房にわける。ピーマンはみじん切りにする。
ゆで卵は8等分に切る。
ハヤシルーは温めておきます。 - 2 耐熱ボールにご飯、しめじ、ピーマン、バター、塩、黒こしょうを入れてふんわりラップをして2分ほどレンジで加熱してかるく混ぜ合わせます。
-
3
耐熱皿に2のバターライスをいれてその上にゆでたまごをのせます。ハヤシルーをのせてうえにピザ用チーズと粉チーズ、パン粉をかけます。
- 4 トースターで6-7分チーズがとけてパン粉に焦げ目がついたらできあがりです。
- 5 ハヤシライスのルーはID:1410008386参照してください。
きっかけ
残ったハヤシライスのルーを美味しく食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
チーズ今回は2種類使いましたが1種類でもいいです。
- レシピID:1410010827
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 焼きハヤシドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません