簡単♪塩肉じゃが レシピ・作り方

簡単♪塩肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
日々のごはん
日々のごはん
あっさりしていますがご飯に合います。

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 150g
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3〜4センチ
  • ☆水 400cc
  • ☆胡椒 少々
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • きざみねぎ お好みで

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき4つ割りにする。
    玉葱はくし切りにし、
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくチューブをしぼり熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋に野菜を加えて油が野菜になじんだら☆を加えて中火で15分煮込む。
  4. 4 お皿に盛ってお好みできざみねぎをのせてできあがりです。

きっかけ

家族が甘い物が苦手で普通の肉じゃがをあまり食べないので塩肉じゃがを作ります。 色々なレシピを見て作るうちにこちらの分量で落ち着きました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れやすいので固さを見て火力や時間を調整してください。

  • レシピID:1410010787
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/22 06:43
    簡単♪塩肉じゃが
    とても美味しかったです!!
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る