簡単♪塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき4つ割りにする。
玉葱はくし切りにし、
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にごま油とにんにくチューブをしぼり熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 鍋に野菜を加えて油が野菜になじんだら☆を加えて中火で15分煮込む。
- 4 お皿に盛ってお好みできざみねぎをのせてできあがりです。
きっかけ
家族が甘い物が苦手で普通の肉じゃがをあまり食べないので塩肉じゃがを作ります。 色々なレシピを見て作るうちにこちらの分量で落ち着きました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れやすいので固さを見て火力や時間を調整してください。
- レシピID:1410010787
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/05/22 06:43とても美味しかったです!!
ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪